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Nouvelles

Atelier cuisine - le 26/06/2019 10:44 par alyssa

Dans le cadre des stages de révisions, un atelier cuisine dédié aux élèves de 3ème a été organisé. Séverine a accompagné 5 jeunes dans les cuisines de Dürer pour participer à cette activité animée par Noura et Mohammad. Ce dernier a d’abord été stagiaire à l’association puis s’est engagé en tant que bénévole où il participe au développement du volet communication à l’association. Lors de cet atelier Mohammad a présenté une recette de pizza aux épinards et une autre poivrons/tomates dont vous trouverez les recettes ci-dessous :

Farce aux épinards

Ingrédients

- 1 kg d’épinards

- 3 oignons

- 8 à 10 gousses d’ail

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 cuillère à café de coriandre en poudre

- 2 cuillères à soupe de sumac

- de l’huile d’olive

Préparation

Faire revenir les épinards dans l’huile d’olive puis retirer du feu lorsque c’est prêt.

Émincer les oignons et l’ail et les faire revenir dans de l’huile d’olive.

Ajouter les épinards cuits une fois que l’ail et les oignons sont bien blonds.

Hors du feu, ajouter les épices.

Étaler la farce sur la pâte à pizza.

Farce Poivrons/Tomates

Ingrédients

- 3 poivrons rouges

- 1 poivron vert

- 4 oignons

 - 400 g de tomates pelées coupées en petits morceaux

- 300 g de purée de poivrons rouges

- de l’huile d’olive

- 1 cuillère à soupe de cumin

- 1 cuillère à soupe de sel

- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

- 1 cuillère à café de piment fort

Préparation

Émincer les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive.

Couper les poivrons en petits morceaux et les faire revenir avec les oignons.

Ajouter les tomates pelées.

Attendre que le mélange réduise puis ajouter la purée de poivron.

Faire cuire 5 à 10 min.

Hors du feu, ajouter toutes les épices.

Étaler la farce sur la pâte à pizza.

Mettre les pizzas dans le four avec la fonction « chaleur de sol » (grill inférieur) jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

cuisine_eepinards.jpg



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