Ingrédients pour 5 personnes

  • 1 bocal de pois-chiche 400 g  (conserver un peu d’eau de cuisson)
    Vous pouvez préparez le Houmous avec des pois chiche sec, il sera meilleur, mais il faut que le pois chiche soit bien cuit dans une second temps.
    Dans ce cas là, pour 500 gr de pois-chiche sec il faut doubler toutes les quantités des ingrédients.
  • 3 cuillères à soupe de tahin (crème de sésame)
  • Jus d’un citron
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de yaourt

PRÉPARATION

  • Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d’eau de cuisson.
  • Ajouter le tahin, le jus de citron, l’ail, le sel, et le yaourt et continuer de mixer en incorporant une ou deux cuillers à soupe d’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse.
  • On peut modifier la texture en ajoutant des ingrédients « mais il faut goûter d’abord » : le jus de citron , le yaourt ou l’eau de cuisson si la texture est très épaisse ; le tahin si elle est un peu liquide. Ajuster le goût en ajoutant du sel ou du jus de citron.
  • Ton houmous est prêt . Étaler le houmous dans une assiette assez large en saupoudrant de cumin ; de paprika ; d’une poignée de persil ciselée et un filet d’huile d’olive.

Bon appétit !