L’Association PARI a organisé un atelier cuisine, réunissant familles, enfants et partenaire autour de la préparation et du partage d’un repas.

Un atelier intergénérationnel
Ce sont 35 participants, petits et grands, qui se sont retrouvés pour mettre la main à la pâte et concocter ensemble un déjeuner gourmand. Au menu :

  • Entrée : une salade composée maison.
  • Plat principal : des samoussas garnis de légumes et de viande hachée.
  • Dessert : une crème aux fruits, associant bananes, chocolat et poires.

Trois postes de préparation ont été aménagés, permettant à chacun de participer à la réalisation des plats. Ce moment a également permis d’échanger sur les habitudes alimentaires de chacun, favorisant un enrichissement mutuel placé sous le signe de l’alimentation équilibrée et du plaisir partagé autour d’un repas.

La participation des joueuses de l’ESBF
Dans le cadre de son partenariat RSE avec l’Association PARI, l’Entente Sportive Besançon Féminin (ESBF) a apporté une belle dynamique à cet atelier. Quatre joueuses, Florence Bonnet, Sabrina Zazai-Ozil, Ilona Di Rocco et Émilie Bellec ont répondu présentes pourpartagerce moment d’échange et de solidarité aux côtés des familles. Leur participation active et leur bonne humeur ont été très appréciées par tous les participants.